Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Курганская область: о выдаче разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов

24 октября 2012, 17:08
В рамках реализации программы искусственного воспроизводства на рыбопромысловых участках, предоставленных для промышленного рыболовства, весной 2012 года в 79 водоемов Курганской области выпущено 63,68 млн. личинок сиговых видов рыб (пеляди и рипуса). Зарыбление произведено на площади более 33 тыс. га., в том числе за счет собственных средств пользователей рыбопромысловых участков, их затраты составили около 10 млн. рублей.

Для организации промысла, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2008 года № 775 «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также о внесении в них изменений», в период с 8 по 19 октября 2012 года отделом госконтроля по Курганской области юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано 18 разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов и внесено 37 изменений (дополнений) в ранее выданные разрешения.

По рекомендациям Ученого совета ФГУП «ВНИРО» по возможным (рекомендуемым) объемам добычи (вылова) в Курганской области необходимо отловить 446 тонн пеляди и 38 тонн рипуса.

На основании статистической отчетности, поступившей в Отдел, за первую половину октября текущего года уже добыто 101 тонна пеляди и 0,85 тонн рипуса.

Также в разделе:

Итоги добычи водных биоресурсов в Курганской области за 2016 год...

О добыче водных биоресурсов и производстве товарной продукции в Курганской области...

Молодую поросль расселят… Параллельно с добычей в Зауралье начинается зарыбление водоемов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине освоена почти половина промышленной квоты наваги
10 февраля 2017, 12:41
За весь период зимней путины на Сахалина выловлено порядка 5 тысяч тонн наваги. Основная промысловая нагрузка легла, как всегда, на Восточно-Сахалинскую подзону, где прибрежная добыча этой рыбы велась главным образом в заливе Терпения. Здесь сейнерным флотом шести...
Квоту на вылов омуля урезали для Иркутской области втрое
7 февраля 2017, 15:38
Федеральное агентство по рыболовству установило для Иркутской области квоту на вылов омуля в 2017 году в 61,2 тонны. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это втрое меньше чем в прошлом году. — Квоты на вылов рыбы получили юридические лица и предприниматели,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение