Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Курганская область: о выдаче разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов

24 октября 2012, 17:08
В рамках реализации программы искусственного воспроизводства на рыбопромысловых участках, предоставленных для промышленного рыболовства, весной 2012 года в 79 водоемов Курганской области выпущено 63,68 млн. личинок сиговых видов рыб (пеляди и рипуса). Зарыбление произведено на площади более 33 тыс. га., в том числе за счет собственных средств пользователей рыбопромысловых участков, их затраты составили около 10 млн. рублей.

Для организации промысла, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2008 года № 775 «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также о внесении в них изменений», в период с 8 по 19 октября 2012 года отделом госконтроля по Курганской области юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано 18 разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов и внесено 37 изменений (дополнений) в ранее выданные разрешения.

По рекомендациям Ученого совета ФГУП «ВНИРО» по возможным (рекомендуемым) объемам добычи (вылова) в Курганской области необходимо отловить 446 тонн пеляди и 38 тонн рипуса.

На основании статистической отчетности, поступившей в Отдел, за первую половину октября текущего года уже добыто 101 тонна пеляди и 0,85 тонн рипуса.

Также в разделе:

В Курганской области с первого июля стартует операция «Артемия»...

Рыбаками Курганской области добыто более 452 тонн водных биоресурсов с начала года...

Итоги добычи водных биоресурсов в Курганской области за 2016 год...

О добыче водных биоресурсов и производстве товарной продукции в Курганской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии
15 августа 2017, 14:30
Предприятия рыбной отрасли республики за семь месяцев текущего года выловили более 56 тыс. тонн рыбы. Как сообщают в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии, в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вылов рыбы сократился на две тысячи тонн. По...
Амурские рыбаки ждут путевок на ловлю, а охотники - изменений в законодательстве
9 августа 2017, 11:56
Сезон массовой рыбалки по разрешениям в Приамурье все еще не стартовал - в регион до сих пор не поступили квоты на ловлю сетями, которые рыбаки надеялись получить еще в начале июня. Новый сезон может принести огорчение и охотникам: в южных районах области планируют запретить весеннюю охоту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение