Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Курганская область: Регион должен сам устанавливать правила любительского рыболовства

17 декабря 2015, 08:28

В Курганской областной Думе возобновилась деятельность рабочей группы по проблемам рыболовства и рыбоводства.

Курганская область: Регион должен сам устанавливать правила любительского рыболовства

Рабочая группа, созданная по рассмотрению ситуации, сложившейся в области использования водных объектов в целях аквакультуры (рыбоводства), любительского и спортивного рыболовства на территории Курганской области, была создана еще в прошлом созыве и выработала необходимые рекомендации. Сейчас рабочая группа возобновила свою работу. Ее председателем остался член комитета областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Алейников.

На заседание собрались представители органов местного самоуправления, Отдела государственного контроля, надзора охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области, Управления ветеринарии Курганской области и другие заинтересованные лица. 

Члены рабочей группы обсудили обращение в Министерство сельского хозяйства РФ, в котором предлагается разрешить местным жителям применять для рыбной ловли 1 сеть и 1 фитиль на озерах общего пользования, но, к сожалению, ответа пока не поступило. 

В Зауралье из 3 тысяч озер не используется около 2,5 тысяч, при этом местные жители не имеют возможности осуществлять рыболовство для своих личных потребностей. Владимир Алейников считает, что необходимо в правовом отношении отрегулировать ловлю рыбы. Надо найти такие решения, которые позволят устанавливать региональные правила любительского рыболовства. Для этого нужны научно-обоснованные исследования, чтобы обращаться на федеральный уровень и отстаивать свое мнение. Члены рабочей группы обратились в Росрыбцентр и Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области о предоставлении необходимой информации.

Следующее заседание рабочей группы намечено на конец января 2016 года.

Источник: kurganoblduma.ru

Также в разделе:

О добыче водных биоресурсов и производстве товарной продукции в Курганской области...

Молодую поросль расселят… Параллельно с добычей в Зауралье начинается зарыбление водоемов...

Рыба идет на нерест. В Курганской области запретят рыбалку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение