Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

На Ямале увеличилось число случаев браконьерского лова рыбы

03 апреля 2009, 10:51
На Ямале возросло количество выявленных нарушений в сфере вылова водных биоресурсов.

Как рассказал руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Роман Моношков, с начала года инспекторы завели тридцать дел по фактам незаконного вылова рыбы. Общий вес арестованных и изъятых браконьерских уловов составил более 10 тонн. Отметим, за весь прошлый год в производстве у органов морской охраны ПС ФСБ России на территории ЯНАО находилось около 20 дел об административных правонарушениях и изъято более одной тонны рыбы.

В марте сотрудники салехардской государственной зональной инспекции арестовали более шести тонн рыбы ценных пород, добытых браконьерским путем, – пишет «Север-Пресс». Так, в ходе контроля за выловом водных биоресурсов в акваториях Обской и Тазовской губ пограничники для проверки остановили автомобиль «Урал», кузов которого оказался до отказа забит щекуром. Документы на груз и разрешение на добычу у водителя отсутствовали, а сам он сослался на то, что является лишь перевозчиком.

Еще один случай браконьерства инспекторы обнаружили в ходе воздушной разведки. Пограничники задержали бригаду рыбаков с уловом около 100 мешков сырка, пыжьяна и щекура. Несмотря на то, что задержанные представились сотрудниками одной из рыбодобывающих компаний Тазовского района, документов, разрешающих вылов, при себе они не имели. За подобные правонарушения законодательство предусматривает как крупный штраф до 300 тысяч рублей, так и арест на срок от 4 месяцев до полугода.

«УралПолит.Ru» напоминает, в округе промышленным рыболовством занимаются 7 рыбодобывающих и 14 сельскохозяйственных предприятий, 2 предприятия осуществляют переработку рыбы. На предприятиях АПК рыбодобычей занимаются свыше 2 тысяч человек.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

О добыче водных биоресурсов и производстве товарной продукции в Курганской области...

Молодую поросль расселят… Параллельно с добычей в Зауралье начинается зарыбление водоемов...

Рыба идет на нерест. В Курганской области запретят рыбалку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение