Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

УФО: уральские реки в поле зрения прокуратуры

12 сентября 2008, 11:59
С начала текущего года прокуроры Уральского федерального округа добились вынесения обвинительных приговоров в отношении 59 нарушителей законодательства в сфере рыболовства и охраны ВРБ. В качестве наказаний им определены крупные штрафы, исправительные работы, а по ряду дел подсудимые приговорены к лишению свободы. Со всех осужденных в пользу государства взыскан причиненный ими материальный ущерб.

На особом контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО продолжает оставаться координационная и надзорная деятельность органов прокуратуры федерального округа, направленная на обеспечение режима законности и пресечение правонарушений в сфере рыболовства и охраны водных биоресурсов. Одной из важных составляющих этой деятельности является поддержание государственного обвинения по уголовным дела в отношении браконьеров, изобличенных в истреблении рыбных запасов водоемов Урала.

Так, в Курганской области прокуратура привлекла к суду жителя Целинного района, систематически занимавшегося браконьерским выловом рыбы в пойме реки Уй с использованием средств массового истребления водных животных. Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 2 жителей Вагайского района, уличенных в незаконном вылове осетров в реке Иртыш, в результате чего был причинен значительный ущерб рыбным запасам региона.

В Челябинской области прокуратура добилась осуждения к 6 месяцам исправительных работ жителя города Магнитогорска, который признан виновным в массовом истреблении рыбы при помощи запрещенных орудий лова в местах ее нереста на реке Урал. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по требованию прокуратуры к 1 году заключения осужден местный житель, который незаконно добыл около 1000 экземпляров рыбы ценных пород на реке Хулга, причинив тем самым ущерб государству в размере более 200 тыс. рублей.

Всего же с начала текущего года уральские прокуроры добились вынесения обвинительных приговоров в отношении 59 обвиняемых в совершении преступлений данной категории, которым в качестве наказаний определены крупные штрафы, исправительные работы, а по ряду дел подсудимые приговорены к лишению свободы, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ по УрФО. Решениями судов с осужденных взыскан причиненный ими материальный ущерб.

Работа органов прокуратуры УрФО по наведению порядка в указанной отрасли будет продолжена.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

О добыче водных биоресурсов и производстве товарной продукции в Курганской области...

Молодую поросль расселят… Параллельно с добычей в Зауралье начинается зарыбление водоемов...

Рыба идет на нерест. В Курганской области запретят рыбалку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение