Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Курганской области разработана программа поддержки товарного рыбоводства

17 июля 2014, 11:36

В Курганской области создана и проходит согласование программа развития товарного рыбоводства на 2015-2017 годы, которая обеспечит государственную поддержку организациям агропромышленного комплекса, занимающимся этим видом деятельности. Об этом 17 июля  сообщили в пресс-службе главы региона.

В Курганской области разработана программа поддержки товарного рыбоводства

"Программа будет способствовать увеличению объемов производства товарной рыбы и удовлетворению потребностей населения в качественной и свежей рыбной продукции по низкой рыночной цене. А также повлечет за собой создание новых рабочих мест для сельского населения и увеличение доходов в консолидированный бюджет Курганской области", - сказал первый заместитель губернатора - директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

Он добавил, что вышеуказанная программа после принятия ее правительством Курганской области будет участвовать в отборе экономически значимых региональных программ, проводимом Министерством сельского хозяйства РФ, что поможет снизить нагрузку на областной бюджет.

Одна из острых тем, поднятых на совещании, касалась взаимоотношений арендаторов озер и местных жителей. На сегодняшний день, как сказал Сергей Жданов, отсутствует нормативно-правовая база, на основании которой по результатам конкурса можно было бы закрепить водоемы для организации любительского и спортивного рыболовства. Решению данного вопроса может способствовать принятие федерального закона "О любительском и спортивном рыболовстве", проект которого находится в процессе публичного обсуждения. Сергей Жданов просил глав районов внести свои предложения, чтобы довести их до федерального уровня.

Инициативу своего первого заместителя одобрил временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин, который принял участие в совещании. Он предложил внести одну из поправок в закон: не отдавать в аренду водоемы вблизи крупных населенных пунктов во избежание конфликтов между арендаторами и населением.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

О добыче водных биоресурсов и производстве товарной продукции в Курганской области...

Молодую поросль расселят… Параллельно с добычей в Зауралье начинается зарыбление водоемов...

Рыба идет на нерест. В Курганской области запретят рыбалку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера
16 января 2017, 14:05
Сладковскому товарному рыбоводческому хозяйству в прошлом году исполнилось десять лет. За это время были реализованы масштабные инвестиционные проекты. Сейчас предприятие в новой стадии развития. Об этом мы говорим с заместителем генерального директора по рыбоводству СТРХ...
Индонезия расширит производство сибаса
11 января 2017, 11:44
Министерство по морским делам и рыболовству Индонезии сообщает о строительстве трех морских объектов аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства морского окуня (сибаса) в стране еще на 1500 тонн в год. Глава департамента развития аквакультуры  Сламет Себакто сказал, что...
В Карелии увеличилось число выращенной рыбы
5 марта 2014, 17:16
На этой неделе в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия под руководством министра Григория Мануйлова состоялось расширенное заседание коллегии министерства и общественного совета при министерстве, на котором рассматривался отчет министерства сельского, рыбного и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение