Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Зауралье сократился улов рыбы

26 декабря 2011, 16:59
Третий год подряд в области наблюдается маловодье

Объем добычи (вылова) водных биоресурсов для Курганской области в уходящем году составлял 4041,5 тонн.

По словам начальника управления охотничьего и рыбного хозяйства Петра Федотова, по сравнению с 2010 годом в области отмечается значительное снижение уловов. Это касается, как аборигенных видов рыб, так и товарной рыбы.

В частности, снижение показателей произошло по: карасю - на 136 тонн; гаммарусу - на 132 тонны; товарной рыбе на 270 тонн. Всего добыто 2471,7 тонн водных биоресурсов, в том числе на рыбу приходится 757,9 тонн. Выращено и отловлено 966,2 тонн товарной рыбы (пелядь, карп и др.).

По мнению членов рыбохозяйственного Совета, на снижение уловов повлияло маловодье, которое сохраняется уже третий год подряд. Кроме того, в зимние периоды последних двух лет на водоемах Курганской области регистрировались заморы карася и товарной рыбы. По причине высокой минерализации воды и неприемлемой глубины для выращивания сиговых видов рыб многие товарные водоемы в текущем году просто не использовались.

На заседании Совета, которое состоялось в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, пользователям рыбопромысловыми участками было рекомендовано проводить мониторинг состояния биоресурсов в зимний период, при необходимости обеспечить аэрацию водоемов.

В департаменте отмечают, что предстоящая зимовка 2012 года прогнозируется неблагоприятной, а значит нужно сделать все возможное для сохранения имеющегося видового биоразнообразия.
Источник: Kikonline.ru

Также в разделе:

Рыбаками Курганской области добыто более 452 тонн водных биоресурсов с начала года...

Итоги добычи водных биоресурсов в Курганской области за 2016 год...

О добыче водных биоресурсов и производстве товарной продукции в Курганской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот
23 июня 2017, 11:02
Нереализованный в научно-исследовательских и контрольных целях объём добычи трески и пикши распределят в пользу прибрежного рыболовства. От этом информирует пресс-служба правительства Архангельской области. Решение было принято на заседании Северного бассейнового научно-промыслового...
Производство продукции рыболовства в Перу выросло на 20% за последний год
22 июня 2017, 10:55
По данным официальных статистических данных Национального института статистики и информатики (INEI), с апрельским приростом на 101 процент, добыча продукции рыболовства в Перу увеличилась на 20,96 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.   Национальное рыбохозяйственное...
Архангельская область: Прибыл улов «Койды-2»
21 июня 2017, 14:07
Построенный корабелами северодвинской «Звёздочки» для рыболовецкого колхоза «Освобождение» траулер «Койда-2», успешно работает на промысле. На прошлой неделе он стал под выгрузку у причала маймаксанского рыбного порта. В его трюмах – около 200 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение