Среда, 26 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Зауралью разрешили нарастить вылов рыбы

28 октября 2016, 13:59

Регион включен в программу воспроизводства водных ресурсов на 2017-2019 годы

воспроизводство водных ресурсов

Вопрос по реализации программы воспроизводства водных ресурсов в 2017-2019 годах на территории Курганской области рассмотрен на Биологической секции Ученого совета ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Региону предоставлены рекомендации по предельно допустимым объемам выпуска водных биоресурсов в 2017-2019 годах в количестве большем, чем в 2015 году, сообщили в пресс-службе правительства региона. Таким образом, область была включена в федеральную программу искусственного воспроизведения водных ресурсов.

Ежегодно на территории Курганской области по программе искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов зарыбляется более 97 водоемов. Участие области в программе позволит эффективно использовать имеющиеся водоемы, сохранить и создать дополнительные рабочие места, отмечают в правительстве.

Напомним, ранее Курганская область была ограничена в ведении рыбоводческого хозяйства. Причиной стало решение научного сообщества, которое установило, что емкость зауральских водоемов не позволит ежегодно наращивать поголовье рыбы. В ответ зауральские власти обратились в Минсельхоз РФ и Росрыболовство с просьбой разрешить развивать рыбоводство в регионе.

Источник: pravdaurfo.ru

Также в разделе:

Курганская область: рыба пошла на нерест - на реках запретили рыбалку...

Курганская и Новосибирская области, Красноярский край – в числе регионов, снизивших производство продукции рыбоводства...

В Курганской области во II квартале начнет работу новый рыбоперерабатывающий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение