Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Аномальная жара может привести к заморам на зауральских озёрах

Фильтры

Регион

Новости

Аномальная жара может привести к заморам на зауральских озёрах

Зауральские водоёмы приняли молодое пополнение. По предварительным итогам рыбопосадочный материал в первом полугодии размещён на рыбоводных участках Курганской области общей площадью более 47 тысяч гектаров, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на региональный отдел госконтроля.

Как говорят специалисты, с начала текущего года произведено вселение 117,3 млн штук личинок сиговых. Из них 60,9 млн составила пелядь, 55,5 млн - сиговые гибриды, 0,85 млн - муксун, 0,1 млн -  личинки рипуса. Кроме того, вселено 111,952 тыс. штук молоди карпа (сазана), 70,347 тысяч штук подрощенной личинки щуки. Не меньше объемы вселения будут и в рамках воспроизводства водных биоресурсов. Так же параллельно производимый вылов рыбы за названный период составил немногим более 1 миллиона. 299 тысяч тонн, и это на 201 тонну больше прошлогоднего.
 
По словам специалистов названного ведомства, основной вылов товарной рыбы будет производиться в конце третьего и четвёртом квартале. Свои коррективы в планы рыбоводов может внести установившаяся аномально жаркая погода. Именно по этой причине вполне вероятны заморы не только озёрной рыбы, но и посадочного материла, что негативно скажется на производственных показателях рыбодобывающих предприятий Зауралья. 

Источник: svetich.info

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться