Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Курганской области растут объёмы добычи рыбы

Фильтры

Регион

Новости

В Курганской области растут объёмы добычи рыбы

В Курганской области стали больше добывать рыбы. В феврале 2020 года выловлено на 153 тонны больше, чем в аналогичном периоде 2019 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального департамента АПК.

Вылов рыбы в феврале составил 349,6 тонны. Из них промышленным рыболовством добыто 337,7 тонны, товарным — 11,9 тонны. Основной вылов пришёлся на карася — 289,7 тонны.

Самые высокие объёмы лова у ООО «Курганрыбхоз»: 54,5% от общеобластного вылова водных биологических ресурсов.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Хотя безусловным мировым лидером в рыбной ловле остаётся Китай, Россия в последние годы уверенно входит в первую десятку стран по объёмам рыболовства.

В мировом масштабе стремительно растёт доля аквакультуры – разведения рыб в естественных и искусственных водоёмах. К 2014 году на неё пришлось уже 39% поставленной на рынки рыбы. Однако в России в том же году доля аквакультуры составила лишь 3%.

Большая часть российской ловли рыбы приходится на Дальний Восток – регион, сильно затронутый Перестройкой и распадом СССР. Такие проблемы, как восстановление рыболовного флота и разграничение рыболовных угодий между частными фирмами и индивидуальными рыбаками, до сих пор стоят на повестке дня.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться