Продавец браконьерской артемии заработал «билет» в колонию

08 июня 2021, 10:31

Курганский городской суд рассмотрел дело о контрабанде артемии. По данным правоохранителей, в Таиланд хотели продать примерно 20 тонн нелегально добытых цист рачка с фиктивными документами.

Продавец браконьерской артемии заработал «билет» в колонию

В деле фигурируют 500 мешков ценного биологического ресурса. На территории предприятия-экспортера в Кургане сотрудники ФСБ и таможенники обнаружили и изъяли около 20 тонн сырых цист артемии. Они предназначались для поставки в Королевство Таиланд в соответствии с полученной лицензией.

Согласно экспертному заключению, изъятые цисты идентичны образцам, выловленным в 2019 г. из озера Малое Медвежье. На их добычу у компании разрешения не было.

Как сообщили в пресс-службе Нижнеобского теруправления Росрыболовства, 2019 г. был неурожайным для организации. «Улова мало и качество заказчика не устроило. Директор предприятия нашел выход – скупил товар у браконьеров и оформил справки, что артемии выловлены в 2017 году», - рассказали в ТУ.

Отмечено, что стоимость килограмма цист артемии – примерно 6 долларов. Обвиняемый в контрабанде директор компании пытался продать биоресурс в три раза дешевле. Сумма ущерба превысила 9 млн рублей.

Наказанием подсудимому стали три года в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу. Судьбу артемии будет решать областной отдел рыбоохраны.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Добыча водных биоресурсов в Зауралье не снижается...

Добыча водных биоресурсов в Курганской области увеличилась на 14,9%...

Результаты рыбоохранной работы в Курганской области за 9 месяцев...

Водоемы Зауралья пострадали от погодных аномалий в летний период...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Fishretail

Доступен после регистрации
Получить